众志成城 同心抗疫 ——江苏师范大学加强疫情防控 护航学生成长

无线徐州

2022-05-16

2022-05-16


    用实干致敬初心、用奉献诠释信仰,彰显党组织战斗堡垒作用——疫情防控期间,江苏师范大学认真贯彻落实省市疫情防控各项工作部署要求,发挥党员先锋模范作用,坚决筑牢校园疫情防线,从严从紧从细从实抓好疫情防控和安全稳定工作

 党旗飘扬、党徽闪耀。学校动员各级党组织、全体党员去基层报到、到一线集结。江苏师范大学1688名专业老师在疫情期间克服困难、转战线上,为17467名本科生、3488名研究生完成23000余次高质量线上授课。辅导员老师们在校内岗位24小时驻守,无论是信息排查还是谈心谈话,无论是下宿舍看望学生还是指导学生课外作业,带领同学们开展活动,他们以用心用情用力的全方位陪伴,护航学子快乐学习、健康成长。

    江苏师范大学云龙校区疫情防控工作组组长保卫处副处长刘峰介绍说,自徐州市本轮疫情发生以来,学校第一时间实行了全封闭的管理,辅导员还有学工人员全部驻校,与同学们一起做好抗疫工作。另外要求辅导员、班主任、管理人员、班主任,经常下宿舍,下班级,给学生交流,了解他们所思所想,积极帮助解决实际困难,下一步学校将严格落实好各项防疫政策,根据上级文件要求,作出一些调整,继续坚决做好防疫和教育教学两不误,保证校园的安全稳定。

作为校园防疫线的重要组成部分,安全保卫工作责任重大。为守好校园疫情防控第一站,江苏师范大学云龙校区成立校区疫情防控工作组,工作组每日一会,统筹协防控工作。积极响应全时值班政策,12名工作人员奋战在战役一线,承担24小时校区巡逻、核酸检测秩序维护、快递点消杀、消防安全、反诈防诈等工作,为校区师生构筑安全长城。

江苏师范大学云龙校区保卫科科长贺庆民说,封校期间,工作人员承担大量工作,从41号到现在,他们都没有回家,他们分成4个班,昼夜开展工作,特别是加强治安巡逻。

此外,为保障疫情防控期间的校园饮食,江苏师范大学云龙校区食堂克服困难,32名工作人员校内驻守,并成立党员示范岗,动态补充食材、强化物资储备,确保每天2153名师生3餐食堂菜品种类稳定在50余种此外定期丰富菜品、改进加工工艺,满足不同地区不同饮食习惯学生的口味需求,以“对学生用心,向学生负责”的态度努力提升餐饮服务质量。

江苏师范大学云龙校区食堂主任韦荣彬介绍说,在疫情期间校区封校,食堂全体职工,有的没有进校的被封在校外,有的在校的就出不去,大家都是吃住在学校。想尽一切办法,一切为了学生伙食保障。

主动贴近学生、关心关爱学生、及时解决学生的急难愁盼问题,所有的努力都是为了给学生提供一个安心学习、舒适生活的环境。师生齐心协力,更增加了学子们“战役必胜”的坚定信心。江苏师范大学传媒与影视学院研究生王路瑶说,感谢老师们这么长时间以来的关心与陪伴,也感谢保卫人员、后勤人员的坚守与奉献。同学们在校园感到安心与温暖。宿舍的小伙伴们还互相提醒记录最美的师大,同学们之间的关系也更加紧密,为实现梦想锲而不舍,努力学习。

融媒体记者 李文 通讯员 赵永前 吴向裕

阅读全文 阅读
收藏
在看
赞0
精选留言 写留言