/

扛起使命担当 汇聚奋进力量 ——市委宣讲团赴各地各单位宣讲党的二十大精神

无线徐州

2022-11-22

2022-11-22

连日来,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团赴各地各单位开展宣讲,全面深入解读二十大精神,推动二十大精神深入人心。

市委宣讲团成员,市委副秘书长、办公室主任汪国强18日为市财政系统宣讲党的二十大精神。汪国强围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等七个方面,紧密联系徐州发展实际,对党的二十大精神作了系统阐释和深入解读。大家纷纷表示,将以加快建设现代化产业体系为着力点,大力推动财源培育,持续统筹盘活“四资”,为党的二十大战略部署落地提供充足的财力支撑。

市委宣讲团成员,市民政局党委书记、局长吴彬18日在徐州市民政精神病医院,为市民政局直属单位中层以上干部宣讲党的二十大精神。吴彬围绕党的二十大精神需要牢牢把握的七个方面,进行了全面系统、深入浅出的分析与阐述,指出要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,迅速掀起学习领会和宣传贯彻党的二十大精神热潮;坚持人民至上,树牢“民政为民、民政爱民”理念;坚持敢为善为、务实落实,保持昂扬奋进的精神状态,不断提高自身服务保障大局的能力。

市委宣讲团成员,市交通运输局党委书记、局长卫道光17日为市交通运输系统宣讲党的二十大精神。卫道光从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化等七个方面,对党的二十大精神作了全面宣讲。卫道光指出,要坚持读原著、学原文、悟原理,完整、准确、深刻学习领会党的二十大精神,加快东部绕越高速建设进度,开展多式联运调研,积极对接争取强链补链项目、支持徐州建设淮海经济区中心城市交通项目,推动各项工作不断取得新成效。

市委宣讲团成员,市哲学社会科学联合会主席、党组书记、社科院院长苗加清18日为徐州市社科界代表宣讲党的二十大精神。苗加清把党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和实践要求贯通起来,将历史、现实与未来结合起来,将报告内容所蕴含的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑融合起来,以宽广的政治眼界、历史视野、学术视角,全面系统和深刻阐述了如何深刻认识领会和把握党的二十大的重大意义。

市委宣讲团成员、徐州工业职业技术学院党委书记祝木伟16日为徐州工业职业技术学院全体教师和学生代表宣讲党的二十大精神。祝木伟以《学习宣传贯彻党的二十大精神 加快发展中国特色现代职业教育》为题,从七个方面对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,全校上下要以高度的政治责任感和历史使命感,把党的二十大精神贯彻落实到学校人才培养和事业发展的各方面、全过程。

徐州广电记者:文德义 马得程 孙智慧 李政佐 贾亮

编辑:张婷

审核:叶敏

阅读全文 阅读
收藏
在看
赞0
精选留言 写留言