全国首个校园马拉松:中国矿大半程马拉松吸引5000师生参与

2020-11-01 21:49:02

2020-11-01 21:49:02

今天上午,2020中国矿业大学第八届半程马拉松赛在矿大新校区激情开赛,比赛吸引矿大5000名师生参与,成为连续8届以来参赛人数最多的一次。在矿大,体育文化传统和运动精神已成为校园文化的一部分。

据悉,本届赛事设“半马”和“欢乐跑”两个项目。因今年疫情特殊情况,比赛没有对外。矿业大学共3000人参加半程马拉松,2000人参加欢乐跑,赛事规模创历史新高。

来自中国矿业大学机电学院的颉浩浩最终以1小时22分15秒的成绩取得今年矿大半程马拉松赛男子组的第一名。他也是去年矿大半程马拉松赛男子组的第一名。

矿大半程马拉松赛男子组第一名 颉浩浩:从大一以来就开始跑步,我现在也是学校百人接力队队长。运动让我更加自律,生活状态也非常好。

作为国内首个创办的校园马拉松赛,中国矿业大学半程马拉松赛已成为弘扬矿大优秀体育传统,引领校园体育文化建设,锻炼意志品质的重要载体,也是学校一张靓丽的校园文化名片。

徐视融媒记者 李文 蒋华

摄影 张驰 黄隽

编辑 章文

0

下载无线徐州,发表评论